Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Моем-сушим изюм.

  • 2.

    Растапливаем сливочное масло.

  • 3.

    Очистить орехи от кожуры и истолочь в крошку.

  • 4.

    Все специи измельчаем.

  • 5.

    Растворяем дрожжи в воде.

  • 6.

    Приготовить опару по этому рецепту: в большую кастрюлю влить теплое молоко, дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 300 г масла растопленного теплого масла, 1 кг муки, соль. Всё очень хорошо размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.

  • 7.

    Берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Белки взбить с сахаром (1 стакан).

  • 8.

    Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, желтки, белки, сметану.

  • 9.

    Муку добавлять порциями (по стакану), взбивая тесто. Тесто должно быть не очень густым, но должно легко отставать от стенок. Ставим тесто в теплое место на 1.5-2 часа.

  • 10.

    В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. От пряностей куличи будут ароматными, один лишь только запах передаст настроение праздника.

  • 11.

    Нашу форму для куличей смазать.

  • 12.

    Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1\3 формы. Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Поставим формы с тестом в духовку. Выпекается такой кулич около 40 минут.

  • 13.

    Делаем глазурь: 2 белка, маленькая щепотка соли, 1,5 стакан (300 г) сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока.

/recipes/Nashi-tradicionnye-pashalnye-kulichi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры