Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для сиропа сложить все ингредиенты в сотейнике и на среднем огне растворить весь сахар. Затем довести до кипения и кипятить 10 минут, снять с огня и остудить.

  • 2.

    Разогреть духовку до 160С.

  • 3.

    Перетереть орехи, но не в муку. Смешать с сахаром и корицей.

  • 4.

    Разрезать листы теста фило. Каждый слой нужно промазывать сливочным маслом. Выкладываем друг на друга 6 листов теста. Затем посыпаем половиной ореховой смеси. Затем два листа теста, оставшиеся орехи и снова 6 листов теста.

  • 5.

    Сделать надрезы желаемой формы и отправить в духовку на 1 час. Когда пройдут первые 30 минут, накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.

  • 6.

    Как только пахлаву вынули из духовку, ее сразу нужно полить сиропом и дать полностью остыть.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашняя пахлава по-армянски

Приобщаться к культурам разных стран через их кулинарные традиции - занятие вкус ...

Козинаки

Домашние козинаки по этому рецепту готовятся очень просто, а в результате получа ...

Пахлава с сухофруктами

Сладкий восточный десерта, пахлава по этому пошаговому рецепту получается просто ...

наши партнеры