Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просеянную муку, смесь из холодного молока и яиц, соль, сахар, дрожжи, ванилин замесить в миксере сначала на медленной скорости (до полного перемешивания всех ингредиентов), затем увеличить скорость и замешивать, пока тесто не станет эластичным. Приблизительно 7-10 минут.

  • 2.

    Не прекращая замеса, добавить небольшими порциями всё холодное сливочное масло.

  • 3.

    Переместить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • 4.

    Далее добавить все ингредиенты для начинки и вымесить тесто еще раз в миксере 5-7 минут.

  • 5.

    Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

  • 6.

    Готовое тесто вынимаем из холодильника, обминаем и формуем в шары, которые должны занимать 1/3 формы для выпечки кулича.

  • 7.

    Выкладываем тесто в формы, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  • 8.

    Далее выпекаем куличи в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

  • 9.

    Для белковой глазури: готовим сироп - воду и сахар увариваем до густоты жидкой сметаны. Белки взбиваем с щепоткой соли до однородной белой массы. Далее, не прекращая взбивание, вводим тонкой струйкой приготовленный горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не остынет.

  • 10.

    Охлажденные куличи украшаем белковой глазурью, а так же на свой вкус различным декором (шоколадная стружка, разноцветное драже, измельченная карамель, цукаты и пр.).

Приятного аппетита :)
наши партнеры