Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Готовим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара и постепенно добавляем 1 стакан муки, стараясь, что-бы не было комочков, вымешиваем и ставим в теплое место для подъема примерно на час-полтора.

  • 2.

    Далее растираем яйца с оставшимся сахаром, смешиваем с опарой, постепенно добавляем оставшуюся муку, соль, и тщательно перемешиваем до однородного состава, добавляем растопленное и охлажденное (чуть теплое) масло. Вымешиваем руками, при необходимости добавляя муку, должен получиться в меру упругий но не слишком плотный колобок, который не должен липнуть к рукам. Оставляем тесто для подъема примерно на 1,5 часа.

  • 3.

    Тем временем готовим начинку: Грибы нарезаем и обжариваем до готовности в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. По окончания жарки добавляем немного муки и перемешиваем. Если нет свежих грибов, замачиваем в молоке примерно на 3-4 часа сушеные, затем добавляем немного воды, и отвариваем 15-30 минут, пока не станут мягкими. Откидываем на сито, и даем стечь жидкости. Обжариваем, как указано выше.

  • 4.

    Затем выкладываем тесто в форму, сверху делаем как бы углубление и добавляем туда охлажденную начинку из грибов, сверху обмазываем сметаной и даем выстояться в теплом месте. Когда объем увеличится в полтора-два раза, ставим в духовку с температурой примерно 180-210 градусов.

  • 5.

    После выпечки смазать маслом и обязательно накрыть полотенцем или салфеткой!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Киш с грибами

Если вдруг на кухне случается обилие грибов, этот простой рецепт пирога поможет ...

Английский пирог с говядиной

Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног ...

Киш с лососем и козьим сыром

Сочетание лосося и козьего сыра в этом открытом пироге выглядит особенно праздни ...

наши партнеры