Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста растапливаем маргарин и подогреваем молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи. Засыпаем полстакана муки, перемешиваем, оставляем отдыхать полчасика. Добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Помещаем тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем в тепле подниматься на пару часов.

  • 2.

    Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меня воду несколько раз.

  • 3.

    Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа.

  • 4.

    Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса.

  • 5.

    На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

  • 6.

    Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем. Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавлением бульона. Добавляем измельченную петрушку.

  • 7.

    Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем начинку.

  • 8.

    Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос. Раскатываем лепешки, на каждую выкладываем начинку. Соединяем края. Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.

/recipes/Pirozhki-ot-babushki-s-liverom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры