Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разморозить 200 г брусники (или взять свежей), ягоды обсушить на бумажном полотенце.

  • 2.

    Положить в чашу миксера: 200 г коричневого сахара, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. сухого имбиря, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 5 головок гвоздики (бутоны растереть в ступке), 2 яйца (комнатной температуры). Взбивать на максимальной скорости, пока масса не станет однородной, светло-желтого оттенка.

  • 3.

    Добавить к смеси 300 г сметаны и аккуратно перемешать лопаточкой.

  • 4.

    Добавить 300 г муки, просеянной с ч. л. разрыхлителя и перемешать лопаточкой, пока не будет видно муки.

  • 5.

    Влить 50 г растопленного масла и положить ягоды брусники, аккуратно перемешать лопаточкой.

  • 6.

    Переложить тесто в форму 23 см с отверстием внутри, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

  • 7.

    Выпекать 1 час при 180 градусах, проверять готовность деревянной палочкой на ней не должно оставаться тесто.

  • 8.

    Вынуть кекс из духовки и дать постоять 15 минут, затем перевернуть на блюдо, в котором будете подавать.

  • 9.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

/recipes/Pryanyy-keks-s-brusnikoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кексы на оливковом масле

Нежные кексы с апельсиновой ноткой - отличный рецепт для семейного праздника.

наши партнеры