Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Залить водой хлеб. И оставить до набухания.

  • 2.

    Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Посолить и поперчить, добавить травы и специи. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

  • 3.

    Разделить фарш на 5-7 частей и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

  • 4.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и закинуть брокколи и варить минуты 4-5. Этим временем уже в другой кастрюле мы варим картофель и морковь до готовности.

  • 5.

    Снять с хлеба корочку, отжать хлеб и добавить к нашему фаршу. Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или растительного (оливкового) масла.

  • 6.

    Взвить яйцо . Сформировать котлетки. В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая. Нанести яйцо кистью на котлетки, затем обвалять их в муке и панировке.

  • 7.

    Остудить овощи на тарелке. Почистить и нарезать как угодно вашей фантазии.

  • 8.

    Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано выше.

  • 9.

    Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

  • 10.

    Овощной гарнир выложить на тарелочку. Снять с огня котлетки, посыпать зеленью, подавать горячими со сметанкой и нашим гарниром.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры