Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления теста слегка подогрейте молоко, размешайте в нём дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

  • 2.

    Добавьте яйца, соль, растительное и размягчённое сливочное масло. Просейте муку и постепенно введите её в получившуюся смесь.

  • 3.

    Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час.

  • 4.

    Приготовьте начинку. Отварите рис в подсолённой воде до готовности.

  • 5.

    Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её на растительном масле.

  • 6.

    Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте вместе в луком (замороженные грибы нужно предварительно разморозить).

  • 7.

    Смешайте грибы, рис и мелко нарезанный укроп. Приправьте начинку солью и перцем.

  • 8.

    Сформируйте из теста небольшие шарики, раскатайте их. В центр каждого круга положите начинку. Защипните края, оставив середину открытой.

  • 9.

    Разогрейте духовку до 180˚ С. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё расстегаи, смажьте их взбитым яйцом. Оставьте на 15-20 минут.

  • 10.

    Выпекайте расстегаи 20-30 минут.

  • 11.

    Приготовьте соус. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её на растительном масле. Добавьте вино, затем жирные сливки, соль и перец. Уваривайте до лёгкого загустения. Пробейте соус блендером до однородного состояния.

  • 12.

    Подавайте расстегаи вместе с соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Расстегаи по-московски с красной рыбой

Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь ...