Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    У меня в сочиве использованы очищенные зерна пшеницы, но я не нашла такого ингредиента, поэтому написала рис.

  • 2.

    Пшеницу перебрать , промыть и замочить на ночь или лучше на сутки. Затем еще раз промыть и поставить варить. Чтобы пшеница быстрее сварилась,воды нужно налить немного,чтобы чуть покрыла пшеницу и каждые полчаса кипения доливать немного холодной воды. Солить только в конце.

  • 3.

    В конце варки образуется густой отвар. Его надо слить и оставить. Потом мы добавим его снова в сочиво, которое будет так еще сочнее и вкуснее.

  • 4.

    Пока пшеница вариться надо приготовить мак, орехи и сухофрукты. Орехи раздробить на мелкие кусочки. Мак промыть и потолочь в ступке. Разбавить небольшим количеством отвара. Туда же добавить мед, перемешать. Сухофрукты помыть, запарить кипятком на 10 минут, слить воду и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

  • 5.

    В готовую горячую пшеницу кладем макс медом, орехи, сухофрукты. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 30 минут. Лучше укрыть кастрюлю с сочивом потеплее и оставить на 1-2 часа. Подать в теплом виде.

/recipes/Rozhdestvenskoe-sochivo/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры