Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В кипящую воду засыпать рис (1:3), варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут, в конце варки посолить. Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики. Инжир, курагу режем на полоски.

  • 2.

    Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов. Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.

  • 3.

    Добавить яблоки, перемешать. Салат выложить на блюдо или в креманки.

  • 4.

    Готовим маковый соус: Мак обжарить на сухой сковороде, остудить. Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.

  • 5.

    Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Дикий рис с сухофруктами

Рис вовсе не обязательно должен исполнять роль гарнира. В качестве самостоятельн ...

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе ...

Легкий салат с дыней и дорадой

Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потря ...

наши партнеры