
Рейтинг блюда

Предыдущий рецепт |
Салат из дикого риса с сухофруктами и орехами под маковым соусом |
Следующий рецепт |
В кипящую воду засыпать рис (1:3), варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут, в конце варки посолить. Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики. Инжир, курагу режем на полоски.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов. Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.
Добавить яблоки, перемешать. Салат выложить на блюдо или в креманки.
Готовим маковый соус: Мак обжарить на сухой сковороде, остудить. Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.
Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.
Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потря ...
Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе ...
Рис вовсе не обязательно должен исполнять роль гарнира. В качестве самостоятельн ...