Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Теплое молоко смешать с солью, сахаром, дрожжами, 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут. Дождаться, когда поднимется воздушная шапочка - опара готова, подсыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть тугим, муки может уйти чуть меньше 400 г.

  • 2.

    Тесто делим на 12 равных частей и из каждой раскатывает лепешку диаметром 11см. Растопить маргарин или масло. Каждую лепешку искупать в масле и выложить в круглую форму. Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Прекрасный хлеб для пикника. Ломается лепешками, на которые можно положить мясо, овощи или полить соус.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Хлеб «Бородинский»

Свежий домашний хлеб превращает кухню в место паломничества всех домочадцев, вед ...

Хлеб по-каталонски

Солоноватый окорок, сочные помидоры и ароматный хлеб в этом простом рецепте приг ...

наши партнеры