Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для торта понадобится: Бисквит: 125 мл растительного масла 7 яиц 1/2 стручка ванили 375 г коричневого сахара 50 г какао 300 г муки 1 ч.л. соды Крем: 250 г мелкого светло-коричневого сахара 150 г жирных сливок 140 г сливочного масла Ганаш: 250 г горького шоколада 250 мл жирных сливок Крупная морская соль для украшения

  • 2.

    Включаем духовку на 160 градусов, а в это время делаем бисквит. Соединяем растительное масло, желтки, ваниль, сахар и 200 мл воды, смешиваем до однородности миксером. Просеиваем какао, взбиваем до гладкости. Просеиваем муку, смешанную с содой и 1 ч.л. соли, вмешиваем в тесто. Отдельно взбиваем до крепких пиков белки, аккуратно порциями вводим в тесто. Аккуратно выливаем тесто в форму (26 см), постукиваем о стол, чтобы вышел лишний воздух, ставим в духовку на 1 час 10 минут. Когда он готов, даем остыть в форме, и только затем вынимаем.

  • 3.

    Пока стынет бисквит, приступаем к крему. Сахар, 1 ч.л. соли и сливки смешиваем в толстостенной сковородке, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Даем покипеть пару минут, снимаем с огня и даем остыть. Когда карамель остыла, вливаем ее в размягченное сливочное масло и взбиваем. Убираем в холодильник.

  • 4.

    Приступаем к ганашу для украшения. Измельчаем шоколад, заливаем горячими (но не кипящими) сливками. Даем постоять пару минут, размешиваем до однородности и убираем в холодильник до застывания.

  • 5.

    Осталось собрать торт. Разрезаем бисквит пополам вдоль, промазываем кремом, закрываем верхушкой. В кондитерский мешок с насадкой с зубчиками выкладываем застывший ганаш и отсаживаем по верху довольно высокие пики. Посыпаем несколькими кристаллами крупной морской соли для украшения.

Приятного аппетита :)