Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовить бисквит. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Поставить миску на водяную баню на самый тихий огонь. Помешивать венчиком. Дать смеси нагреться так, чтобы она стала однородной, а сахар растворился. Снять с огня миску и взбивать яйца миксером 3 минуты до пышности.

  • 2.

    Муку с какао просеять через сито. Ввести треть этой смеси во взбитые яйца и перемешать венчиком. Продолжая работать венчиком, добавить сметану, снова ввести треть муки с какао и растопленное сливочное масло. Ввести последнюю часть муки с какао и тщательно перемешать.

  • 3.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

  • 4.

    Удалить косточки из вишни. Всыпать ягоды в сотейник, добавить сахар. Варить на среднем огне 10 минут, пока ягоды не дадут сок и не потеряют форму. Снять с огня, влить коньяк и измельчить блендером до однородности.

  • 5.

    Приготовить крем. Влить сливки в сотейник и довести до кипения. Шоколад мелко порубить и сложить в миску. Залить шоколад горячими сливками и cмешивать до однородности и глянцевого блеска. Дать смеси остыть, затем убрать в холодильник минимум на полчаса. Добавить сметану и взбить крем миксером.

  • 6.

    На готовый бисквит выложить слой вишни, затем слой крема. Украсить стружкой шоколада и вишней. Держать в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с апельсином

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом, без сомнения, гарантирует ...

Бисквит  с ягодами и сметанным кремом

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поско ...

Грушевый бисквит с инжирным вареньем

Вкусный и ароматный бисквит по простому рецепту от ХлебСоль готовится очень быст ...

наши партнеры