Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    На всякий дублирую список ингредиентов, а то почему-то он пропадает: Для основы: 450 г ржаной муки 50 г сливочного масла 200 мл воды 1ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 яйцо (для смазки) Для картофельной начинки: 250 г картофеля 25 мл молока 15 г сливочного масла соль по вкусу Для морковной начинки: 400 г моркови 50 г сахара 2 ст.л. сметаны 2 яйца 15 г пшеничной муки соль по вкусу

  • Первым делом ставим вариться картошку (чищенную) и морковку (в кожуре). В это время приступаем к тесту. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление. Выкладываем в центр нарезанное кубиками масло и теплую воду, в которой заранее растворили соль и сахар. Замешиваем гладкое эластичное тесто и накрываем его полотенцем, чтобы не заветривалось.

  • Займемся картофельной начинкой. Картошку трем на мелкой терке, добавляем горячее молоко и сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

  • Для морковной начинки чистим вареную морковку и тоже трем на мелкой терке. Добавляем соль, сахар, сметану, яйца и муку, все хорошо перемешиваем.

  • Приступаем к формированию "ватрушек". Тесто раскатываем тонко, толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром 10-12 см. У каждой заготовки делаем бортики высотой около 1,5 см и выкладываем на противень. В каждую заготовку выкладываем примерно по 1 ст.л. картофельной начинки, разравниваем. Сверху выкладываем примерно столько же морковной, снова разравниваем.

  • Сверху смазываем каждую "ватрушечку" подвзбитым яйцом и отправляем запекаться в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. У готовых скландраусисов хрустящая основа и чуть зарумянившаяся начинка. Подать можно теплыми или холодными. Традиционно блюдо подается с холодным молоком, маслом и медом.

/recipes/Sklandrau%C5%A1i-ili-latyshskie--vatrushki-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры