Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром в пышную массу. К желткам, при постоянном помешивании, влейте горячие сливки и продолжая мешать доведите смесь до загустения, но не допустите закипания, что бы не свернулись желтки. Это основа мороженого, которую необходимо охладить до +5 градусов. Эту операцию можно сделать заблаговременно.

  • 2.

    Клубнику с помощью блендера или иным способом превратите в пюре. Если вы не любите семечки, протрите пюре через мелкое сито. Желательно хорошо охладить клубничное пюре. Если вы будете готовить мороженое из замороженной клубники, то ее нужно измельчить не размораживая. Так у вас быстрее мороженое приобретет необходимую структуру.

  • 3.

    Соедините клубничное пюре и сливочную основу, взбейте в миксером в пышный крем и переложите в удобный контейнер с высокими бортиками. Поместите мороженое в морозилку. Чтобы мороженое сохранило свою нежную и воздушную структуру, без крупинок льда, необходимо, если у вас нет мороженицы, каждый час перемешивать мороженое в течение 3-5 часов. Эта операция не трудоемка, но обязательна, что бы получить вкусное мороженое.

/recipes/Slivochnoe-morozhenoe---Klubnika-so-slivkami-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры