Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нутовое пюре можно приготовить самостоятельно: две горсти сухого нута зальём холодной питьевой водой в пропорции 1:4 и оставим на ночь для набухания.

  • 2.

    Утром воду сольём, зальём свежую воду в той же пропорции и отварим нут в течении 1 часа или до готовности. В конце варки немного посолим. Нут откинем на сито, сохранив небольшое количество отвара для регулирования консистенции соуса. Два яйца варим с момента закипания 4 минуты, далее зальём яйца холодной водой для быстрого охлаждения.

  • 3.

    В блендере измельчаем нут, зубчик чеснока и немного отвара до получения гладкого густого пюре.

  • 4.

    Добавляем в блендер желтки, горчицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло. Ещё раз всё взбиваем до однородности. Приправляем по вкусу солью и перцем и снова взбиваем пару секунд.

  • 5.

    Готовый соус перекладываем в баночку с крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • 6.

    Сервируем "майонез" из нута в половинки варёного белка и подаём к овощам.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат с нутом

Этот сытный салат поможет утолить голод и наполнить организм полезными микроэлем ...

Карри из овощей с нутом

Эти овощи карри - блюдо-трансформер: любые плоды пойдут в дело. Главное не забыв ...

наши партнеры