Отличный завтрак, простой и полезный.
Кстати, если на кухне вдруг не оказалось кленового сиропа-не стоит отчаиваться , его легко можно заменить жидким медом.
Ингредиенты:
творог - 600 гр.(5-9%)
мука - 0,5 ст.+ 1,5 ст.л. для обсыпки
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло (для жарки)
соль - 1/4 ч.л.
кленовый сироп (можно мед)-для подачи.
Приготовление:
Сначала нужно хорошо растереть творог. Чтобы сырники получились более нежными, лучше протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и слегка прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.Разделочную доску посыпать мукой. влажными руками скатать из творожной массы небольшие колбаски. Нарезать колбаски поперек на равные части, влажными руками слегка подровнять, чтобы получились кружочки и затем каждый обвалять в муке двух сторон. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки. Перед подачей щедро полить кленовым сиропом (медом).Вкуснейший завтрак, обед или ужин готов!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!