Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тесто. Перетереть руками масло с мукой, сахаром и щепоткой соли в крошку. Сформировать из получившейся крошки шар. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

  • 2.

    ем временем приготовить крем (франжипан). Для этого соединить сливочное масло с сахарной пудрой и перемешать до однородности.

  • 3.

    Ввести одно яйцо и еще раз тщательно перемешать смесь.

  • 4.

    Добавить в крем оба типа муки, пшеничную и миндальную, перемешать.

  • 5.

    В конце добавить 2 эссенции, миндальную и ванильную, и размешать крем окончательно.

  • 6.

    Подготовить формочки для тарталеток. Разделить тесто на 10 одинаковых шариков и каждый шарик положить в формочку. Руками распределить тесто по формочке, чтобы толщина теста составляла примерно 0,5 см.

  • 7.

    Духовку разогреть до 200 С. Выпекать тарталетки в течение 25 минут до золотистого цвета.

  • 8.

    Готовые корзиночки остудить и вынуть из формочек. Теперь их можно наполнить кремом. Кладем в каждую корзиночку по 1 столовой ложке франжипана. И снова запекаем тарталетки вместе с кремом в духовке на 180 С около 5-6 минут, при этом крем приподнимется.

  • 9.

    Готовые тарталетки украсить свежими ягодами и подать к чаю!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой

Этот простой и вкусный рецепт тарталеток с фото от ХлебСоль не только вкусен, но ...

Хрустящие тарталетки с творожной начинкой

Такие симпатичные тарталетки по самому простому рецепту станут прекрасным начало ...

 Тарталетки с крабом по-азиатски

Свежий дуэт краба, огурца и авокадо неизменно привлекает внимание. Воплотить его ...

наши партнеры