Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Среднего цыпленка разрезать на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Тажин нагреть на среднем огне, налить оливковое масло. Когда масло нагреется, положить цыплёнка и обжарить со всех сторон по 1-2 минуте. Добавить лук.

  • 2.

    Когда лук начнет становиться прозрачным (где-то через 6-7 минут), добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, и обжарить ещё 1 минуту. Добавить специи - кумин, паприку, корицу, шафран (по желанию молотый чеснок и имбирь). Посолить, поперчить и перемешать.

  • 3.

    Не снимая крышку, готовить цыплёнка 30 минут. Сверху на крышку положите кубик льда.

  • 4.

    Запарить чернослив кипятком.

  • 5.

    По истечению времени добавляем нарезанный на дольки соленый лимон, маслины, чернослив, петрушку. Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки или кинзы.

/recipes/Tazhin-s-nezhnym-cyplenkom-i-solenym-limonom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок с прованскими травами и медом

Приготовление цыпленка может быть делом быстрым и простым, а результат при это у ...

наши партнеры