Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, кедровые орехи слегка обжарить.

  • 2.

    На оливковом масле в сковороде с толстым дном под крышкой потомить чеснок, морковь и лук до мягкости (не зажаривать).

  • 3.

    К овощам добавить сухие травы и томаты, тушить минут 5.

  • 4.

    В ступке растереть кедровые орехи, оставив немного для украшения блюда.

  • 5.

    В соус добавить вино и выпарить алкоголь минут 5. В конце приготовления посолить, поперчить и положить кальмары, перец чили, сахар и растертые орехи, готовить 2-3 минуты.

  • 6.

    Отварить спагетти, немного воды оставить для соуса. Если соус густоват - добавить воды от варки спагетти.

  • 7.

    На тарелку выложить спагетти в виде гнездышка - в середину соус, сбрызнуть оливковым маслом, потереть пармезан и присыпать кедровыми орешками и черным молотым перцем. Можно подать с бокалом красного вина.

Приятного аппетита :)
наши партнеры