
Предыдущий рецепт |
Томатные спагетти с соусом и кальмаром в красном вине |
Следующий рецепт |
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, кедровые орехи слегка обжарить.
На оливковом масле в сковороде с толстым дном под крышкой потомить чеснок, морковь и лук до мягкости (не зажаривать).
К овощам добавить сухие травы и томаты, тушить минут 5.
В ступке растереть кедровые орехи, оставив немного для украшения блюда.
В соус добавить вино и выпарить алкоголь минут 5. В конце приготовления посолить, поперчить и положить кальмары, перец чили, сахар и растертые орехи, готовить 2-3 минуты.
Отварить спагетти, немного воды оставить для соуса. Если соус густоват - добавить воды от варки спагетти.
На тарелку выложить спагетти в виде гнездышка - в середину соус, сбрызнуть оливковым маслом, потереть пармезан и присыпать кедровыми орешками и черным молотым перцем. Можно подать с бокалом красного вина.