Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, 200 гр сметаны. Перемешать, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить.

  • 2.

    Для крема 2 банки сгущенки вылить в чашу миксера, добавить размягченное сливочное масло. Взбить до получения однородной блестящей массы.

  • 3.

    Кондитерским кольцом вырезать круги нужного диаметра, каждый круг разрезать вдоль пополам. Каждую часть промазать кремом, между коржей по желанию можно положить орехи или кусочки консервированных ананасов. Собрав торт, убрать его в холодильник на ночь.

  • 4.

    На следующий день приготовить шоколадный ганаш: 300 мл 33% сливок нагреть, не доводя до кипения, положить поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешать до однородной массы. Охладить.

  • 5.

    Торт из холодильника обмазать остывшим до комнатной температуры ганашем. Убрать в холодильник еще на пару часов. После этого, торт готов к обтяжке мастикой.

  • 6.

    Мастику раскатать большим пластом, толщиной 3 мм, обтянуть торт, стараясь создать эффект мешочка. На торт с помощью воды и кисточки прикрепить снежинки из мастики голубого цвета. Или украсить по желанию. Монетки у меня готовые, покупные. Вместо монеток можно уложить в мешочек конфетки и другие сладости.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

Бисквитная картошка с шоколадным кремом

Если хочется порадовать маму и бабушку,  я готовлю для них какой-нибуд ...

наши партнеры