Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыква для карри – очистить, нарезать крупными кусочками, около 4х4 см, примерно по 150 г на человека.

  • 2.

    Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрывала чечевицу, отварите 10-15 минут или до мягкости. В это время подготовьте все овощи (можно одновременно крупно порубить их в комбайне).

  • 3.

    Налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно большого сотейника, и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Добавьте все специи и прогревайте их в масле несколько минут. Затем увеличьте интенсивность нагревания, добавьте все овощи и обжаривайте их в масле со специями 10-15 минут (до мягкости лука).

  • 4.

    Добавьте воду, томаты и чечевицу и потушите минут 30 (до мягкости моркови). Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, снимите с огня и измельчите блендером до состояния однородного соуса. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус готов.

  • 5.

    Потушите тыкву в соусе 10-15 минут, до мягкости. Тыква должна сохранить форму, не развариться слишком сильно. К этому ароматному, согревающему тыквенно-сладкому карри прекрасно подходят гречка, рис, картофель.

    Совет шеф-повара:

    Соус-основу можно заморозить и использовать для тушения тыквы, кабачков, цветной капусты, брокколи. Нам особенно понравилось сочетание с брокколи.

/recipes/Tykvennoe-karri-po-receptu-Dzheymi-Olivera/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Карри из овощей с нутом

Эти овощи карри - блюдо-трансформер: любые плоды пойдут в дело. Главное не забыв ...

Ризотто с тыквой

Классическое блюдо итальянской кухни в неожиданном сочетании. Ризотто с тыквой п ...

наши партнеры