Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сварить не очень жирный куриный бульон (впрочем, жир - это вкус, как говорят французские повара). Лучше при варке прибавить смесь сухих овощей для супа.

  • 2.

    Солнечную мякоть тыквы, морковку порубить на кусочки, порей (белая часть), порезать колечками, чесночок придавить лопаткой. Чеснок и лук-порей спассеровать на оливковом масле, добавить тыкву, морковь, сливочное масло, сахар, тимьян без веточек, черный перец, соль. Тушить 5 минут. Добавить коньяк, выпарить на несильном огне минуты 3, дышать ровно. Добавить куриный бульон, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне минут 25.

  • 3.

    Креветки с хвостиками быстро обжарить на оливковом масле.

  • 4.

    Семечки тыквы поджарить на сухой сковороде.

  • 5.

    Овощи с соусом поместить в оставшийся бульон, довести до кипения, измельчить блендером, добавить сливки, приправить тимьяном, перцем, попробовать на соль, вновь довести до кипения. В тарелки выложить креветки, семечки, влить суп, сдобрить парой капель тыквенного масла и, если вы взрослый, парой капель Табаско.

/recipes/Tykvennyy-sup-Hvosty/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с гриссини и пармской ветчиной

Простой рецепт супа из тыквы, благодаря солоноватой ветчине и хрустящим гриссини ...

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыква - универсальный продукт и прекрасно проявляет себя во всех блюдах. куда ее ...

Тыквенный суп с шалфеем и семечками

Яркий и ароматный суп из тыквы по пошаговому рецепту от ХлебСоль поднимает настр ...

наши партнеры