Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.

  • 2.

    Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, муку. Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут.

  • 3.

    В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Тесто сформировать, добавить изюм или цукаты. Выложить в форму заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема. Печь при температуре 165-170 С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем выложить на поднос. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой и цветной присыпкой

Приятного аппетита :)
наши партнеры