Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просеять муку. Для опары соединить теплое молоко, сахар, дрожжи (можно свежие 15 г), муку. Оставить на 15 минут. Затем в чашу блендера поместить 2 стакана муки. Добавить опару, теплое молоко, яйца, сахар, соль ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Пробить 5 минут. Затем постепенно добавлять поочередно остальную муку и растительное масло. Пробить еще 5 минут. Смотрите по консистенции теста, муки может уйти чуть больше или меньше. Выложить тесто на разделочную доску. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. Вымесить мягкое, гладкое тесто. Затем тесто переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

  • 2.

    Тем временем подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками. Посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

  • 3.

    Тесто разделить на равные части, примерно по 180-200 грамм (я приготовила три пирога, остальное тесто отправила в холодильник, через пару дней можно, вновь, печь пироги). Каждую часть раскатать в прямоугольник (14х35). На середину аккуратно выложить начинку. Края теста надрезать полосками. И завернуть пирог косичкой. В миске размешать желток с молоком. Смазать пироги желтком, посыпать сахаром. Дать несколько минут постоять. Когда пироги немного подрастут, отправить в разогретую (175 С) духовку. Выпекать 25 минут. Извлечь пироги из духовки. Накрыть полотенцем или холщовой салфеткой, дать остыть.

/recipes/Yablochnye-pirogi-bagety/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Швейцарский яблочный торт

Простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот торт напоминает о завтраках на балк ...

Яблочный пудинг

Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра ...

наши партнеры