Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

  • 2.

    Из яблок вынуть серединку специальным приспособлением и начинить смесью изюма, орехов и меда. (Можно, конечно, использовать и большие яблоки, разрезав их на четвертинки. Или целиком, взяв больше теста и увеличив время в духовке).

  • 3.

    Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон сливочным маслом с помощью кисточки.

  • 4.

    Разделить на четыре части. В каждую часть плотно завернуть яблоко со всех сторон, прижимая руками. Яблоки расположить на противне и поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия. Печь примерно 20 минут, если верх теста начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой.

  • 5.

    Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести, добавить корицу.

  • 6.

    Яблоки достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром.

Приятного аппетита :)
наши партнеры