Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Берем форму застилаем ее пекарской бумагой, раскладываем сливочное масло кусочками по всей форме.

  • 2.

    Режем яблоки на 4 части ,кожуру не снимать ,в ней весь смысл. Сердцевинку удаляем. Сыпим сверх сливочного масла в форме пол стакана сахара и укладываем яблоки кожей вниз,плотно друг к другу. Когда слой уложили, сыпим еще пол стакана сахара и выкладываем оставшиеся четвертинки яблок кожей вниз. Должно выйти два слоя.

  • 3.

    Ставим форму с яблоками в разогретую до 200 С духовку, печем около 10 минут (яблоки должны стать мягким и пустить сок (пектин). Вынимаем. Даем слегка остыть, за это время взбиваем яйца с тремя столовыми ложками сахара до пены, добавляем муку (3 ст.л) и щепотку соды гашеную лимонным соком. У вас получается масса, ею ложкой покрываем яблоки. Может возникнуть ощущение, что Вы что-то сделали не так, но на самом деле все в порядке. Заливаем всю массу в яблоки и оправляем дальше в духовку минут на 10-15 (проверьте готовность зубочисткой или ножом).

  • 4.

    Вынимаем пирог даем остыть. После этого накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем, осторожно снимаем бумагу. Яблоки остаются в желе (пектин) и создают цвет янтаря! Убрать пирог в холодильник на полчасика.

Приятного аппетита :)
наши партнеры