Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кролика разделать на куски, промыть, уложить в кастрюлю, посолить, положить веточку тимьяна и залить пивом, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на сутки.

  • 2.

    На следующий день куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад оставить. Обжарить на сковороде с обеих сторон, минуты по 3 с каждой, до появления легкой коричневой корочки.

  • 3.

    Выложить кролика в форму для запекания, если надо еще посолить, поперчить. Добавить очищенный и разрезанный вдоль лук-шалот, произвольно нарезанную морковь и пять, слегка раздавленных ножом, зубчиков чеснока. Положить ягоды можжевельника.

  • 4.

    Залить оставшимся маринадом (можно заменить овощным или куриным бульоном). Накрыть форму крышкой или фольгой, в фольге сделать дырочки ножом. Запекать при t 200 градусов в течение 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.

  • 5.

    Пока запекается кролик готовим тыкву. Тыкву очистить от семян, нарезать на небольшие куски, очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать мелко нарезанными перцем-чили и двумя зубчиками чеснока, листочками тимьяна. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в той же духовке при той же t в течение 20 минут, проверить готовность ножом.

  • 6.

    Сразу же готовим соус. Чернослив промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить 150 мл кипятка и варить минут 15. Чернослив вместе с отваром пробить блендером до получения консистенции соуса, если надо немного добавить кипятка. Соус протереть через сито, вылить опять в кастрюлю, добавить соль, перец, урбеч, довести до кипения и выключить.

  • 7.

    Подавать кролика с тыквой горячими, полить соусом или подать соус его отдельно.

/recipes/Zharkoe-iz-krolika-s-garnirom-iz-tykvy-s-sousom-iz-chernosliva-i-urbecha/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик с шалфеем, маслинами и кедровыми орехами

Сногсшибательный аромат и потрясающий вкус - отличительные особенности этого блю ...

Жаркое из телячьих голяшек с грушами и сладким вином

Напитанное винными парами и сладостью фруктов мясо буквально тает во рту. Выгляд ...

Кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в ...

наши партнеры