Кофе (крепкий сладкий) — 350 мл;
Молоко (стерилизованное или кпяченое) — 200 мл;
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.;
Желатин — 20 г;
Сваренный крепкий сладкий кофе ( можно взять растворимый кофе) остудить. В отдельной посуде залить 10 г желатина 10 ст.л. кофе и оставить набухать. Ввести набухший желатин в оставшийся кофе, прогреть до растворения желатина. Вылить в форму и дать застыть.
Когда кофейное желе схватится, начинаем заниматься молочным желе. Оставшийся желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Смешать молоко со сгущенкой и набухшим желатином, прогреть до растворения желатина.
Форму с кофейным желе на пару секунд опустить в горячую воду, порезать желе небольшими кусочками, разложить в стаканы.
Залить чуть теплым молочным желе. Убрать в холодильник до полного застываня. Если хотите приготовить украшение, то не моя форму от кофейного желе, налейте в нее пару столовых ложек молочного желе, чтобы получился тонкий слой и уберите в холодильник.
Стаканы с застывшим желе достать из холодильника. Украсить : для этого застывшее тонким слоем желе "нарезаем" на полоски кончиком чайной ложки, выкладываем в стаканчики. Приятного аппетита!