Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замесите крутое тесто: смешайте муку с щепоткой соли и яйцами, добавьте воду и как следует вымесите тесто и, не жалея сил, отбейте его о стол. Разделите тесто на 6–8 частей. Одна часть должна быть больше других. Оставьте на 10–20 минут.

  • 2.

    Сыр натрите на терке и смешайте с частью растопленного масла и сметаной.

  • 3.

    Самую большую часть теста тонко раскатайте по размеру противня с высокими бортами, учитывая, что тесто должно с них чуть свешиваться. Уложите в смазанный маслом противень и полейте частью растопленного масла.

  • 4.

    Оставшиеся части теста раскатайте так же тонко, один пласт оставьте, остальные по очереди окуните сперва в кипящую воду буквально на 1–2 минуты, а затем обдайте холодной водой. Промокните полотенцем от лишней воды.

  • 5.

    На основу выложите три отваренных пласта теста, каждый слой поливая маслом. Сверху поместите часть сырной начинки, затем снова три пласта теста, смазанные маслом, на них оставшуюся начинку. Загните края теста и накройте оставшимся сырым пластом. Разрежьте острым ножом на порции, полей- те оставшимся маслом и запекайте в духовке 1 час до золотистой корочки при 180 ˚С.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Хачапури ачарули (по-аджарски)

Приготовить дома в духовке хачапури по этому простому рецепту не составит труда. ...

Мчади

Совсем простой рецепт выпечки небольших пирожкой придется кстати, если в меню по ...

Хачапури имерули

Такой простой рецепт хачапури с сыром в духовке легко повторить дома, а в резуль ...