Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами толщиной 5–7 мм, более крупные – полукольцами. Присыпьте солью и оставьте, чтобы вышла горечь.

  • 2.

    Тем временем лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, крупно нарежьте. Если помидоры очень сочные – выложите их в дуршлаг, дайте слегка стечь, сок сохраните. Чеснок порубите не очень мелко.

  • 3.

    Баклажаны промойте, обсушите на бумажной салфетке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кружки баклажанов до легкой золотистой корочки. Выкладывайте их в один слой, чтобы они не мешали друг другу и подрумянивались равномерно.

  • 4.

    Отдельно в большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще минут 5–7, пока масса не загустеет.

  • 5.

    Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, чеснок, хмели-сунели, рубленые базилик (реган) и кинзу, сахар, красный перец, посолите. Если получится слишком сухо – добавьте сохраненный помидорный сок. Дайте прокипеть еще минут 5.

  • 6.

    Подавайте аджапсандали горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или гарнир к шашлыку или любому жареному мясу.

/recipes/adzhapsandali/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны пармиджано

Пармиджано с баклажанами - прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко у ...

Запеканка из баклажанов с яйцом-пашот

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным у ...

Жареные баклажаны с шоколадом

Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок, рагу и запеканок, но ...

наши партнеры