Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны нарежьте пластинами вдоль или кружочками толщиной 4–5 мм, посолите с двух сторон и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Промойте под струей холодной воды и обжарьте с двух сторон на сковороде или гриле на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

  • 2.

    В отдельной емкости соедините помидоры в собственном соку, 4 ст. л. оливкового масла, базилик или орегано, мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • 3.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортами смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите слой томатного соуса, на него – слой баклажанов, затем слой помидоров и присыпьте тертым пармезаном. Повторяйте слои, пока не заполнится форма, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 35–40 минут. Печеные овощи можно подавать как горячими, так и холодными, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами

Ароматные пикантные баклажаны могут быть и легким обедом, и яркой закуской в рам ...

наши партнеры