Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Масло вместе с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, вмешайте по одному яйца, затем банановое пюре. Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте в тесто, продолжая вымешивать еще несколько минут, чтобы тесто стало пышным.

  • 2.

    Помадку (конфеты) нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто, все перемешайте ложкой.

  • 3.

    Смажьте формочки для капкейков маслом и присыпьте мукой. Заполните формы на 3/4 объема и выпекайте кексики в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.

  • 4.

    Снимите с половинки лимона цедру. Выжмите сок. Сахар засыпьте в сотейник, влейте воду, добавьте цедру и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и уваривайте 5 минут, время от времени помешивая.

  • 5.

    Взбейте белок в воздушную пену. Когда сироп будет готов, удалите из него цедру. Не прекращая взбивать, влейте в белок тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте смесь до полного охлаждения.

  • 6.

    Выложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделайте шапочки на кексах. Украсьте их цукатами, мармеладом или кондитерскими посыпками.

/recipes/bananovye-kapkeyki-so-slivochnoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с апельсином

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом, без сомнения, гарантирует ...

Лимонные капкейки

Миниатюрные капкейки легко превратить в интересное украшение десертного стола. Е ...

наши партнеры