Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Черный перец растолките в ступке, но не слишком мелко. Листья розмарина и чеснок измельчите.

  • 2.

    Баранью ногу промойте, обсушите полотенцем, зачистите от пленок и сухожилий. Обильно посолите, обсыпьте чесноком, розмарином, перцем и уложите в глубокий жаропрочный лоток. Влейте вино, 200 мл воды и дайте ноге постоять 1–2 часа при комнатной температуре (в идеале оставить на ночь в холодильнике).

  • 3.

    Полейте баранину оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 1 час 50 минут. Время от времени поливайте выделившимся соком. Готовую ногу достаньте из духовки и оставьте на 10 минут постоять.

Приятного аппетита :)
наши партнеры