Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте в миске сухофрукты и ягоды, цедру и цукаты. Добавьте сок цитрусовых, чай, специи и бренди. Оставьте на ночь, чтобы все ароматы раскрылись.

  • 2.

    На следующий день добавьте сахар, сахарный сироп, яблоко и миндаль.

  • 3.

    В другой миске соедините рисовую и кукурузную муку, сухари, разрыхлитель, жир и щепотку соли. Добавьте взбитые яйца и перемешайте в однородную массу. Вмешайте замоченные сухофрукты.

  • 4.

    Смажьте маслом форму для кекса объемом 1 л и выложите в нее подготовленное тесто, заполнив форму на 2/3. Вырежьте из пергамента круг и накройте им форму. Затем накройте двумя слоями фольги и перевяжите суровой ниткой.

  • 5.

    Поставьте небольшую жаропрочную миску вверх дном в большой сотейник. Сверху установите форму с кексом и аккуратно влейте кипяток в сотейник, заполнив его наполовину. Готовьте кекс, прикрыв сотейник крышкой, 8 часов на пару, подливая воду по необходимости.

  • 6.

    Достаньте форму с кексом из сотейника, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте по вкусу и подавайте со сливочным ликером, заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...