Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Изюм замочите в роме на пару часов. Грецкие орехи растолките в блендере или ступке, но не очень мелко.

  • 2.

    Выжмите сок из апельсинов. Цедру одного из них нарежьте тонкой соломкой. Соедините все это в маленькой кастрюльке, добавьте сахар и варите на самом тихом огне до консистенции сиропа, пока цедра не размякнет и не отдаст свой аромат. Можно прикрыть кастрюльку крышкой. Время от времени помешивайте сироп.

  • 3.

    Добавьте замоченный изюм прямо вместе с ромом и варите до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Добавьте измельченные грецкие орехи и какао, перемешайте и влейте сливки. Готовьте еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши.

  • 4.

    В маленький ковшик влейте 2/3 сливок, добавьте ваниль и корицу. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Шоколад растопите на водяной бане.

  • 5.

    Взбейте в блендере яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой введите эту смесь в расплавленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Размешайте до однородной консистенции. Выбросьте из сливок стручок ванили и влейте их в шоколадную смесь, доведя соус до нужной консистенции. Учитывайте, что, когда он немного остынет, станет гуще.

/recipes/blinchiki-po-budapeshtski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блины с декором из сухофруктов

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для ...

Мешочки из крахмальных блинов с творогом и сушеной вишней в коньяке

Эти интересно поданные и очень необычные по вкусу блинчики отлично подойду ...

Маковые блинчики со сливовым джемом

Блинчики с маком - неожиданный и любопытный вариант традиционного блюда. При это ...

наши партнеры