Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Шпинат хорошенько промойте под струей холодной воды. Подрежьте жесткие стебли, листья нарежьте как можно мельче. Выложите нарезанные листья шпината в глубокую сковороду, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Шпинат даст сок и будет в нем тушиться.

  • 2.

    Спустя минут 10 снимите крышку и посолите. Добавьте немного свежемолотого черного перца и свеженатертого мускатного ореха. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока почти вся влага не испарится. Снимите сковороду с огня и дайте шпинату остыть до комнатной температуры.

  • 3.

    Соедините шпинат с рикоттой и лимонной цедрой, тщательно перемешайте. Теперь попробуйте начинку и досолите в случае необходимости.

  • 4.

    Из блинов вырежьте полосы той же ширины, что и форма, в которой будете запекать каннеллони. Выложите начинку на край полоски из блина и сверните блин в трубочку. Уложите трубочки в керамические формы, смазанные маслом. Залейте густыми сливками и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте до образования красивой корочки. Перед подачей украсьте веточкой розмарина или тимьяна.

/recipes/blinnye-kannelloni-s-rikottoi-i/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Жареный морской язык со шпинатом

Этот пошаговый рецепт морского языка - настоящая находка для любителей морепроду ...

Лазанья со шпинатом

Готовые листы теста уменьшают время приготовления лазаньи вдвое, при этом получа ...

Орекьетте со шпинатом

Изюминка этого рецепта в панграттато - хлебной крошке, подсушенной в духовке с о ...

наши партнеры