Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо и кость тщательно промойте. Кость разрубите, постарайтесь размять хрящи.

  • 2.

    В большую кастрюлю выложите кости и мясо, залейте 1,5–2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите бульон 2 часа при слабом кипении, не забывая снимать пену.

  • 3.

    Пока варится бульон, приготовьте овощную основу. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, добавьте уксус, сахар и воду так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите свеклу в сотейнике до готовности.

  • 4.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Корни петрушки тщательно вымойте щеткой, сельдерей и морковь очистите. Натрите на крупной терке морковь, корни петрушки и сельдерея. Обжаривайте вместе с томатной пастой на растительном масле, пока вся масса не станет однородного красно-бурого цвета.

  • 5.

    Промойте листья капусты и нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

  • 6.

    Достаньте из бульона мясо и кости, забросьте картофель и варите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте капусту, свеклу, обжаренные овощи и корни и варите еще 15–20 минут. Засыпьте по 2–3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.

  • 7.

    Нарежьте мясо и добавьте в борщ, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

  • 8.

    Горячий суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.

/recipes/borshch-chernigovskiy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры