Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с вишней, предварительно отжав ягоды от сока. Добавьте половину лепестков миндаля, сахар, специи, цедру и все хорошенько перемешайте.

  • 2.

    Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывав каждый растительным или растопленным сливочным маслом. Действуйте быстро, иначе листы подсохнут. Получившийся пласт разрежьте пополам, на каждую половину по центру выложите начинку и сверните рулетами. Концы подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Уложите получившиеся рулеты на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 10 минут.

  • 3.

    Разведите желток небольшим количеством воды, смажьте подпеченные штрудели и присыпьте оставшимися лепестками миндаля. Верните в духовку еще на 5–7 минут, чтобы штрудели подрумянились. Подавайте теплыми с мороженым или холодными, присыпав сахарной пудрой.

  • 4.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный пирог с изюмом

Если не знаете, что подать к чаю, приготовьте этот самый простой рецепт яблочног ...

Яблочный пирог

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор ...

Штрудель

Тонкое тесто, ароматные яблоки, сливочное мороженое дарят незабываемое гастроном ...

наши партнеры