Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо выпотрошенного, промытого и зачищенного барашка нарубите небольшими кусочками величиной со спичечный коробок. Уложите мясо на дно толстостенного котла, лучше чугунного.

  • 2.

    Влейте в котел вино, чтобы оно покрыло мясо. Посолите, поперчите. Тушите мясо под крышкой около часа на тихом огне. Затем добавьте ткемали и засыпьте мясо рубленой зеленью, нарезанным чесноком и острым перцем. Накройте крышкой и продолжайте тушить на тихом огне 1,5–2 часа. Время от времени крышку поднимайте и перемешивайте содержимое.

  • 3.

    Блюдо готово, когда мясо размягчится и почти распадется на волокна, а зелень практически растворится, придав бульону насыщенный бутылочный цвет.

/recipes/chakapuli/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры