Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кастрюлю (5 л) заполните водой на 2/3. Доведите до кипения, добавьте все сухофрукты (крупные нарежьте). Корицу ножом растолките на более мелкие фрагменты и добавьте в взвар вместе с гвоздикой.

  • 2.

    Дайте сухофруктам закипеть, а пока очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Так же нарежьте апельсины. Когда сухофрукты прокипят 2–3 минуты, киньте в них дольки фруктов, выжмите лимонный сок. Остатки мякоти вместе с кожурой тоже киньте в кастрюлю.

  • 3.

    Дождитесь, пока яблоки поднимутся на поверхность, и сразу снимите взвар с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.

  • 4.

    Подавайте взвар охлажденным, а для праздничного стола разбавьте наполовину сладким красным вином (кагором).

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Белый ромашковый глинтвейн

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение з ...

Быстрая настойка «Клюковка»

В домашних условиях этот простой рецепт настойки повторить очень легко, а главно ...

Манная каша с фруктовым взваром

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол ...

наши партнеры