Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки нарежьте дольками и выложите в глубокую сковороду вместе со смородиной. Влейте воду (вино), добавьте все специи (стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком), сахар. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут, чтобы сироп загустел и выпарился до 1/3 изначального объема.

  • 2.

    Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, смешайте с оставшимися ингредиентами для теста и перетрите руками до состояния крошки.

  • 3.

    Выпаренный соус с фруктами выложите в порционные формочки (или одну большую форму для запекания), наполнив их наполовину, и присыпьте песочной крошкой.

  • 4.

    Отправьте крамбл в разогретую до 200 ̊С духовку на 25–30 минут. Подавайте теплым с шариком мороженого либо холодным – к кофе или чаю.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Манная каша с фруктовым взваром

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол ...

наши партнеры