Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Капусту очистите от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Клюкву вымойте и переберите, яблоки порежьте небольшими дольками.

  • 2.

    Капусту с морковью посыпьте сахаром, солью, молотыми семенами кориандра и тщательно перемешайте руками до появления сока. На дно глубокой емкости (банки или таза) выложите лавровые листья, затем капусту слоями, чередуя ее с клюквой и яблоком.

  • 3.

    Плотно утрамбуйте капусту так, чтобы она дала сок. Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет. Например, банку с водой.

  • 4.

    Оставьте капусту при комнатной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Затем сделайте несколько проколов длинным деревянным или металлическим стержнем и оставьте ее еще на 2–3 дня. Подавайте капусту охлажденной, заправив ароматным подсолнечным маслом и украсив ломтиками яблока и ягодами клюквы.

/recipes/kapusta-provansal/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Маринованная красная капуста с яблоками

Маринованная красная капуста с яблоками - эльзасский сюжет, для меню закусок под ...

Тушеная капуста с кориандром и томатами

Капуста - продукт не только полезный, но и невероятно вкусный. Раскрыть потенциа ...

наши партнеры