Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреть 500 мл молока до 50 °С, влить в дрожжи, перемешать.

  • 2.

    Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

  • 3.

    Очистить картофель, отварить до готовности (20–25 мин) в подсоленной воде.

  • 4.

    Слить воду, добавить в картофель размягченное сливочное масло, сливки. Размять до консистенции пюре.

  • 5.

    Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в густую пену.

  • 6.

    Добавить в тесто картофельное пюре, перемешать.

  • 7.

    Добавить желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить оставшееся молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

  • 8.

    Жарить блины на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

/recipes/kartofelnye-bliny/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блины манные

Всего пять простых ингредиентов - мука, манная крупа, желтки, молоко и сахар ...

Тонкие молочные блинчики

Тонкие блинчики готовятся на молоке без использования дрожжевой закваски. У к ...

Тыквенные блинчики

Пряные, сочные полезные тыквенные блины прекрасно подчеркнет йогуртный соус и ...

наши партнеры