Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Обычный и ванильный сахар измельчите в блендере в пудру.

  • 2.

    Немного взбейте белки миксером на средней скорости, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягкой пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока масса не будет держаться на венчике. Всыпьте крахмал, добавьте винный уксус и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

  • 3.

    Выкладывайте массу на противень круглыми лепешками диаметром примерно 7 см. В центре каждой сделайте небольшие углубления. Выпекайте меренги 1–1,5 часа в разогретой до 100 °С духовке (в течение 1 часа не открывайте духовку). Меренги снаружи должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими. Достаньте меренги и дайте им остыть.

  • 4.

    Приготовьте крем.Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до пышности. Вмешайте в массу каштановую муку.

  • 5.

    На остывшие меренги выложите крем. Украсьте десерты кусочками печеных каштанов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Меренги классические

Нежные и воздушные эти классические меренги можно подавать как самостоятельный д ...

Меренги с каштанами «Монблан»

Простое лакомство, названное в честь знаменитого горного массива в Западных Альп ...

наши партнеры