Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во второй – добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш, пока он не будет вяз- ким и не начнет прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

  • 2.

    Смочите руки водой и придайте фаршу форму колбасок длиной 10–15 см. Нанижите каждую колбаску на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален, иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаби на углях до готовности.

  • 3.

    Готовый кебаби принято подавать вместе с тонким лавашом, томатным сацебели, мелко нашинкованным луком и зернами граната. Каждый из сидящих за столом кладет кебаби на лист лаваша, на свой вкус посыпает луком и зернами граната, поливает сацебели, заворачивает и отправляет в рот.

Приятного аппетита :)