Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В теплом молоке разведите дрожжи, смешайте с оставшимися ингредиентами и замесите однородное тесто. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, накройте пленкой и уберите на 40 минут в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза.

  • 2.

    Подошедшее тесто поставьте в разогретую до 160 ̊С духовку на 50 минут. Проткните кекс шпажкой, чтобы проверить его готовность, – шпажка должна остаться сухой. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте остыть.

  • 3.

    Тем временем приготовьте сироп. Соедините кофе с сахаром и доведите на сильном огне до кипения, не мешая. Убавьте огонь и варите 7–10 минут, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку деревянной лопаткой. Снимите с огня и остудите. Вмешайте ром и пропитайте кекс получившимся сиропом.

  • 4.

    Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Смешайте сливки с кофе в небольшом сотейнике, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте на огне. Желтки взбивайте с сахаром добела, пока сахар полностью не растворится, и введите в горячую кофейно-сливочную массу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до густоты, не переставая мешать. Готовый кекс подавайте с получившимся соусом.

/recipes/keks-s-kofeyno-slivochnym-sousom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...

Кекс с шоколадом и простоквашей

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт ...

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

наши партнеры