Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замесите тесто и уберите его в холодиль­ник на 1 час.

  • 2.

    Разделите тесто на кусочки примерно по 40 г каждый. Раскатайте каждый в очень тонкий квадрат. Удобнее выпекать основы для трубочек на силиконовом коврике, но можно использовать и бумагу для выпечки с силиконовой пропиткой.

  • 3.

    Выпекайте основы около 7 минут в разогретой до 180 °С духовке. Достаньте и, пока они теплые, сверните в трубочки диаметром примерно 3 см (удобно придать им форму при помощи рукоятки венчика или тонкой скалки). Дайте трубочками полностью остыть.

  • 4.

    Приготовьте крем. Смешайте миксером ма­скарпоне и рикотту с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки в пышную густую массу и лопаткой соедините обе смеси.

  • 5.

    Сложите получившийся крем в кондитер­ский мешок и наполните им трубочки.

  • 6.

    Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане и хорошо перемешайте.

  • 7.

    Украсьте трубочки шоколадным соусом, дроблеными фисташками, листиками мяты и подавайте.

/recipes/khrustyashchie-trubochki-s-rikot/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Грильяжные трубочки

В этом пошаговом рецепте трубочек с кремом не нужно долго замешивать тесто - вме ...

Трубочки с рикоттой

Такой рецепт трубочек с рикоттой стоит взять на вооружение всем тем, кто являетс ...

наши партнеры