Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко и сливки.

  • Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, высребите ножом семена и вместе со стручком добавьте в молочную смесь. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения сахара.

  • Замочите желатин в холодной воде на 5–7 минут, чтобы он набух и стал мягким.

  • В слегка остывшую молочную смесь отправьте желатин, отжав его от воды. Перемешайте смесь до полного растворения желатина. Если желатин не растаял, слегка подогрейте массу и дайте желатину разойтись.

  • Ягоды переберите, промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части.

  • Сложите ягоды в глубокую сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты. Если ягоды начнут пригорать, добавьте немного воды.

  • Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Соус остудите.

  • 9. Удалите стручок ванили из молочной смеси. Разлейте ее по формочкам, стаканам или креманкам. Уберите в холодильник до полного застывания на 2,5–3 часа (в идеале на ночь). Подавайте десерт с ягодным соусом. По желанию украсьте любыми ягодами, свежим базиликом или мятой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...

Шоколадная панакотта

Этот нежный сливочный десерт радует своей легкость и бесподобным вкусом. А повто ...

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте аб ...

наши партнеры