

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-6 | 30 (+3 ч на застывание желе) мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Классическая панакотта с ягодным соусом |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-6 | 30 (+3 ч на застывание желе) мин. | 30 мин. |
В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко и сливки.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, высребите ножом семена и вместе со стручком добавьте в молочную смесь. Доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения сахара.
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 минут, чтобы он набух и стал мягким.
В слегка остывшую молочную смесь отправьте желатин, отжав его от воды. Перемешайте смесь до полного растворения желатина. Если желатин не растаял, слегка подогрейте массу и дайте желатину разойтись.
Ягоды переберите, промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части.
Сложите ягоды в глубокую сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты. Если ягоды начнут пригорать, добавьте немного воды.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Соус остудите.
9. Удалите стручок ванили из молочной смеси. Разлейте ее по формочкам, стаканам или креманкам. Уберите в холодильник до полного застывания на 2,5–3 часа (в идеале на ночь). Подавайте десерт с ягодным соусом. По желанию украсьте любыми ягодами, свежим базиликом или мятой.
Этот нежный сливочный десерт радует своей легкость и бесподобным вкусом. А повто ...
Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте аб ...
Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...